Kokosraspelkuchen mit Ananas

Zutaten

Teig: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1/2 Backpulver
1 Ei, kleine Prise Salz
Füllung: 150 g Butter, 125 g Honig, 100 g Zucker, 200 g Kokosraspel
kleine Prise Salz, 2 - 3 Eier, 1/16 l Schlagsahne, 1 Dose abgetropfte Ananasstuecke

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Ei und Salz zu Teig verkneten
in gefettete, bemehlte Form geben, Boden bedecken und Rand hochdrücken
dann eine halbe Stunde in den Kuehlschrank
Honig, Zucker und Butter kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und Kokosraspel darunter mischen
und nach weiterer Abkuehlung Eier dazuruehren, ebenfalls Sahne und Salz, abgetropfte
Ananasstuecke dazu, diese Masse in ausgedrueckte, gekuehlte Kuchenform fuellen
und ca. 40 Minuten backen, Mittelhitze, Einschubleiste 2

Kokosraspelkuchen




zurueck zur Hauptseite